Миражи

Извивались ужом от боли
Стиснув зубы и губы - терпели
Очень  много, таким, надо воли,
Но они в этом так преуспели,
Что всю боль отодвинули вправо,
Силой воли прошли все барьеры
Слабость духа - для них отрава,
Только прямо – ни шагу влево.
Сила духа растет с каждым годом,
Ноги ватные, силы в них нету,
А внутри, словно сталь, порода,
Теперь кресло – коляска карета.
Мир другой, ограничен пространством,
Мысли стружкой ползут наружу
И для многих квартира – убранство,
И в жару, и в мороз, и в стужу.
Хрупок мир, ненадежен, опасен.
Лишь вчера был с красивой осанкой
Этот  МИГ, как мгновенье ужасен,
Изменился кривой  изнанкой.
Этот МИГ между будущим – прошлым,
Называется именно жизнь
Зачеркнул все и стал ничтожным
Превратил этот мир в миражи….


Рецензии