Снежинка и печь

Снежинка не в силах упасть на горячую печь,
Растает она, приближаясь к нагретому камню;
Обида не сможет у любящих в сердце залечь,
Любовь испаряет зачатки ее моментально.

Кто любит - снисходит, ничуть не унизив притом,
Несет бремена без укора, попрека и стона;
Найдет в пользу ближнего доводов он с миллион,
А самооправдываться разучился давно он.

Кто любит, любимым любуется, словно цветком,
Любовь разгорается в сердце его и не гаснет.
Снежинка обиды, конфликта сугроб, злобы ком
Не может осесть на душе, преисполненной счастья.

Хочу не огарком в сгустившемся мраке дыметь,
Пусть радует ближних души моей любящей пламя.
Снежинка не в силах упасть на горячую печь,
Растает она, приближаясь к нагретому камню.

16.07.2015


Рецензии