Поговори со мною, незнакомка!..

Поговори со мною, незнакомка! -
Таинственная женственность, печаль!
Моя удача так хрупка, так ломка,
Что самого себя мне жаль!..

Поговори, ответь хоть что-то! -
Не выбирай слова, если молчишь!
А мысли... мысли зазвучали громко,
Нарушив нелюбви простор и тишь!..

Ты не молчи - мне очень надо
Услышать хоть один ответ!
Нет за любовь большой награды!  -
Нет никакой: прозрачен свет!..

июль 2015


Рецензии