Мастера атмосфер

Картонный колпак, два крыла из фанеры –
по свету бредут Мастера атмосферы.
Минуя кошмары и катастрофы
слагают все новые нежные строфы.

Пишут романы и пишут картины,
согнув над столом свои гибкие спины.
Луна заглянёт к ним в окошко медалью
и снова поманит неведомой далью.

По пояс в пути и по горло мечтаньях,
для них – нет времен и смешны расстоянья.
Их слово звенит детским радостным смехом
и в чутких сердцах отзывается эхом.

Порою забавны, до боли наивны,
вглядись в горизонт – ты увидишь их спины...
И можно ль желать себе лучше карьеры,
чем стать мастерами своей атмосферы?


Фото - Антон Конашук


Рецензии