Там, за скрипучую калиткой

   В уединеньи сада, за скрипучую калиткой;
Между кустов сирени пышной, что скрывает дом;
Тропинка, выложенная выщербленную плиткой,
Ведёт к скамейке, где вы сидели под окном.
   И ваша шаль спадая с головы укутывала плечи.
И взор задумчивый печально устремлялся вдаль.
А в доме зажигали в полумраке сонном свечи.
И облака набросили на небосвод свою вуаль.
   Облокотившись на ограду, я наблюдал за вами,
Не смея от раздумий томных потревожить вас.
Неумолимо солнце спать укрывалось за холмами.
Природа замирала в сей вечерний, чудный час.
   Но вы ушли; и выждав, я покинул место это,
Пообещав себе, что я приду сюда ещё не раз.
Прошла весна, и вслед промчалось быстро лето,
Но больше я не встретил на скамейке этой вас.


Рецензии