Роза!

Ты розой пышною цветёшь.
И запах твой меня дурманит...
Я жду, когда ты позовёшь
Меня предчувствие не обманет!
Она!
Я! Королева всех цветов!
Сорвать себя! Нет, не позволю!
Я ненароком уколю...
Коль ты не спросишь на то волю.
Он!
Ну что-ж цвети, моя любовь!
Пусть запах твой благоухает...
До осени я ждать готов!
Потом твой цвет слегка завянет.

А роза знай себе цветёт!
Своей улыбкой озаряя...
Ох, сколько времени пройдёт!
Потом уж осень золотая.
Она!
Сейчас, пока мой стебель гибок.
И манит нежностью дурман...
Хочу дарить миллион улыбок
А иногда в любви обман!

Когда завяну я, мой милый,
То осень будет на дворе...
Но этот год! Он очень длинный
Себя дарю я не тебе.
      11.07.2010


Рецензии