Повторное признание

Жду ответа, словно приговора,
весь в переживаниях томлюсь.
Не боюсь развязки, разговора
и отвергнутым быть не боюсь.

Вы признанию моему не рады?
Я боюсь к нему вернуться вновь.
Не достоин Вашей и награды,
что зовётся попросту - Любовь.

Кроме сердца, что ещё предложить?
Только руки, голову свою,
не в мою тут пользу всё итожить,
я ведь просто,просто Вас люблю.

Синеву красивых глаз бездонных,
и улыбку милую твою.
Теплотою Вашей души тронут
и, за всё, за это Вас люблю.

Но меня не надо, не щадите.
Если будет приговор суров,
Вы его тот час произнесите,
молча удалюсь из Ваших снов.

март 1976 г.


Рецензии
- Пошли вы на, - с улыбкой нежной
шепнул на ушко, и легко
рванул туда, на корм подножный.
От сердца сразу отлегло.

Большаков Алексей   23.11.2021 18:52     Заявить о нарушении
Давно это было...

Вик Беляков   24.11.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.