Сморщенные и сухие

Сморщенные и сухие
сучья по стеклу скребут.
Тучи низкие, густые
важно, влажно знака ждут.

Яблони  – все в подвенечном…
Возбужденно шелестят.
Ароматны и беспечны:
белоснежный, нежный ряд.

Изумрудных трав волненье.
Россыпь желтая цветов.
Ветер теплой, легкой ленью
тянет, манит в царство снов.

Первых капель зов тревожный.
Сучья по стеклу скребут.
Стрелки трепетом подкожным
мерно, верно счет ведут.

Равнодушный, с сетью трещин
потолок. В петле любовь…
Мертвый образ безупречен.
Тихо, сухо предан вновь…

Ветер в комнате томится.
Взломан верности тайник.
Дождь безумно бьёт по лицам,
хлещет, ищет мертвый лик…

28.05.15


Рецензии