Мой черный конь

Мой черный конь взведенный, как курок,
Готов. Я ночь в погоню превращаю.
Есть что-то вдалеке: еще рывок,
И я достигну. Обрету. Поймаю...

Моя погоня — бесконечный бег,
Ни разу вечный приз не был достигнут.
Мне больно, не смотря на то, что век,
Как эти раны превратились в стигмы.

Проклятьем знаков раненой души,
Переплетаясь, стала сетка шрамов.
Мой черный конь, как боль моя, дрожит,
И рвется. И боится новой раны.

Мой черный конь — щемящая тоска,
Усталый взгляд и нервный стук копытом.
За это время стала месть горька,
Как мед напоминаний о забытом.

Измученная память не дает
Уснуть и теребит больную душу,
Огонь сжигает ночи напролет...
Нет, лучше... легче... стану равнодушной...

Забыть легко. И можно дальше жить.
Не веришь мне? Я и сама не верю.
Любовь моя, печаль моя, скажи
За что мне боль? Откуда ярость зверя?

Вскипает гнев, и все во мне кричит.
И ураган, безумное цунами
— Мой черный конь легко летит в ночи.
Нет, здесь не я, здесь сам он правит нами.

Рвут удила его капризный рот,
Но лишь сильней от боли он ярится.
Мой черный конь несет меня вперед
Под крики безнадежно черной птицы.

От страха припадаю я к нему,
Шепчу слова, хочу обнять за шею.
Мой черный конь несет меня во тьму,
И выбраться едва ли я сумею.

В крови огонь, в душе туман вином.
Я вижу ту безумную дорогу,
Которую забыть хочу давно...
Но не отдам ни дьяволу, ни Богу...

Мой черный конь — обида, память — путь,
Я эту ночь в погоню превращаю...
Хочу догнать. Вернуться и вернуть...
Ты слышишь: я тебя не отпускаю.


Рецензии