Прошлогодних листьев прелость

* * *

Прошлогодних листьев прелость,
шелест ветра на весу.
Как тебе беспечно пелось
в том берёзовом лесу,
где ручей на дне оврага
переполнен был весной,
где фиалочка подрагивала
в страхе, будто мы с тобой
собирались эту прелесть
оборвать и унести...

Отчего тебе так пелось?
До сих пор я не постиг.


Рецензии