Опять Амур промазал

Опять Амур промазал. Юный плут -
плохой стрелок. Всё вкось кладёт да мимо.
Не оттого ль влюблённые идут
от друга друг дорогой пилигримов.

Не оттого ль свиваясь по ночам
в тугие косы с жертвою ошибки,
под утро остывающим свечам
проклятья шлют, а вовсе не улыбки.

И мучаясь (представьте каково?)
терзают тех, кто был неловкой целью,
что выстрел угодивший в молоко
закончился случайною постелью.


Рецензии