Простая реальность

Сколько стоит скитаться по свету
Ради истины, в поисках смысла?
А найти лишь помятый билетик,
Что дает в сумме равные числа.
Нам пророча обманчиво счастье,
И на мысли пылью иллюзий
Оседает, становится частью
И виною душевных конфузий.
Искажая простую реальность,
Зная функции болевые
Не позволит долго смеяться,
Пробудит аппетит злой гордыни
И от этого станет дурно
Пошатнуться твои стальные,
Заманив в системную урну
Жить заставит с душевнобольными .


Рецензии