Две напасти

Любовь и ревность - две напасти.
Две розы или два клинка.
Вновь мою душу рвут на части.
И этой муке нет конца.
Они в борьбе поднаторели.
Им покорялись города.
Давно лежит в руинах Троя,
Но продолжается борьба.
Я, как Ромео и Джульетта,
Готова жизнь свою отдать.
Но просыпается Отелло,
А с ним покоя не видать.
Тысячелетия сражений,
Тысячелетия борьбы.
А плод, когда-то вожделенный,
Опять надкушенный висит.


Рецензии
Интересно-образные исторические параллели. Мне понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   16.07.2015 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Саяпина 2   16.07.2015 20:00   Заявить о нарушении