Я слушаю концерт весенних вод

* * *

Я слушаю концерт весенних вод,
растормошивших сонную природу.
И березняк, как белый теплоход,
глядится в зачарованную воду.

Вот, словно наша маленькая дочь,
бежит весна, расплёскивая лужи.
Неделю льёт неукротимый дождь,
вторую льёт, хоть никому не нужен.

В него вселилась музыка весны,
назойливая, цепкая, как овод.
И, будоража браконьеров сны,
созвездье Рыб метать икру готово.

Мир переполнен музыкою весь!
Чадят на окнах угольки герани.
И ходики спешат поведать весть,
что новый день уже не за горами.


Рецензии
Будьте счастливы, уважаемый Алексей!
С удовольствием прочитал все стихи.
Быть добру!

Святослав Огненный   09.03.2016 10:55     Заявить о нарушении
Спаси Бог. Быть, так быть.

Алексей Бинкевич   09.03.2016 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.