Прощай, мой друг

Больше не будет в наших хрупких сердцах
Нежной симфонии облачного атласа,
Можно забыть о длинных нежных речах
И о ремарковской седой жалости.

Больше не будет утренних полудремных "привет",
Беспокойства о холоде рук,
В голове безустанно крутится бред,
Подпитываемый монологом одиноких губ.

Безразлично скитаясь по каналам улиц,
Небо сварливо давит в виски
Может все это большая глупость,
Но тени прошлого не изнывают от тоски.

Словами, как гнилыми помидорами забрасываю,
Не щадя истощавшую мертвую душу,
Мы не дотерпим до следующего октября нашего,
Ведь любовь вырвалась, выбежав наружу.


Рецензии