Свинцовые тучи плывут

Сбиваясь в стада дождевые,
свинцовые тучи плывут.
Я чашу житейскую выел
и чувствую гибельный путь.

В сравнении грустном я вижу
их тяжесть, как тяжесть свою,
и эту докучную свиту
с молитвой по небу веду.

Предвижу с тоской беспредельной:
вот канут в бездонный обрыв.
Душа там прощается с телом,
неведомо как воспарив.


Рецензии