Когда на сердце пустота...

Когда на сердце пустота - возьми раскраску,
Кисть прямо в небо обмакни, и - делай сказку.
Вот, забывая обо всём, корпишь,пророчишь.
Да будет этот мир таким, каким ты хочешь!
Вообрази,ты - это Он:Творец,Мечтатель,
Ваятель,Автор Всех Времён,Всего Создатель!
Пусть эти окиси сурьмы и купороса
Приглушат боль,навеят сны,иссушат слёзы.
На белом ватмане души от вдохновенья -
Отдохновение:пришли сады в движенье!
И разлились на сотни вёрст по акварели,
Как колокольный благовест,- капель в апреле,
И тихий шорох первых трав  в цвет изумруда,
Гуденье пчел,пролёт стрижа,и гул запруды,
Почти бесцветным облакам весна добавила румянца,
И в тонких крыльях стрекозы блеснуло солнце,
И ржанье розовых коней на водопое,
И переливы спелой ржи, и плеск прибоя,
И детский лепет родника,и ветер в роще...
И не заметишь,как вокруг всё стало проще!
Осознавая:это жизнь!-она такая!
Ты содрогнёшься от того,что был не крае...
И,отлетая от трудов в край наваждений,
Вновь с нетерпением будешь ждать миг пробуждения...
     16июля2015г.


Рецензии