С руки стекает кровь ручьём...

Немного хулиганства никому ведь не повредит, не так ли..?

С руки стекает кровь ручьём:
Я вены покромсала жадно.
Так кеглю жизни мы собьём,
Подумав: «Будь она неладна!»

Но нет! Не сможешь ты уйти!
Тебя силком вернут обратно.
Всего лишь – пластырь нам найти.
Забота друга! Как приятно!

А рана чешется, саднит…
И кто в салат укроп дорежет?
Хоть левая рука болит,
А вдруг чего ещё отрежу?

И, словно Хрюкин – палец вверх,  –
Сижу на стуле я смиренно,
А друг, заботливый на грех,
Меня ругает вдохновенно!

Впредь надо осторожней быть!
Ножи ведь детям не игрушка!
А сам – и так тому и быть! –
Кромсает огурец, петрушку.

И вот салат совсем готов,
Заправлен маслом честь по чести.
Ну, если вам попалась кровь –
Прошу одно: не надо мести!


Рецензии