В Кремле...

Но что же было,Кремль,у нас?!
Тобой я - восхищался!
И в светлый полдень в первый час
Рекою - любовался!

Несёт она воды поток,
Поток седой и древний!
России вижу в нём исток,
И боль родной деревни!

То Волхов медленно течёт,
Взирая всё на стены,
Когда-то был купцам почёт,
Купцам его отменным!

Люблю о Волхове стихи,
Вдаль купола лучатся,-
Не сдаст обоих нас в "архив"
Река,приняв участье!

Мы постарели,друже-Кремль!
К тебе я вновь вернулся!
Но я вернулся не затем,
Чтоб ты,как воин,"гнулся"!

Хочу воспеть твою любовь,
Историю увидя!
И новых вырастить сынов
В первопрестольном виде!

Когда красавцем ты стоял,
Москве не уступая!
Но купол в солнце не сиял?!...
История такая!

             16.07.2015г.


Рецензии