Мажордом или пособие для начинающих олигархов

(из истории 90-х.....)

Мажордом - дворецкий, управляющий в богатых домах.


Хотят пожить все жизнью беззаботной,
в достатке обретая свой покой
и медью не звенеть в ладошке потной,
и правду не нащупывать клюкой.

Вот для таких есть сборник из советов,
который правдой жизни не грешит,
как классика шекспировских сонетов,
и если жить так совесть разрешит.

Возьмите для начала двести «гринов»*,
весь инвентарь – стаканчики и стол,
и обыграйте уличных кретинов,
без всякого насилья и крамо'л.

Два «косаря»* зелёненьких вложите,
в благое дело – снегом торговать,
зимой холодной снега прикупите,
чтоб летом жарким страждущим продать.

Ну, вот, начальный капитал сложился,
раз в десять больше, чем бы дал диплом,
и ты уже, с кем надо, подружился,
теперь для дела нужен «мажордом».

За двадцать тысяч можно развернуться,
не очень, правда, но куда ни шло,
а дальше цель – банкротом не проснуться,
пока монетой солнышко взошло.

Возьмите ровно двести тысяч баксов,
на них купите акции «Газпром»
и ждите, как воспитанная такса,
когда о них напомнит мажордом.

Бумаг купите умных Майкрософта
и с Биллом Гейтсом обсудите курс,
пройдитесь в Каннах в бабушкиной кофте,
теперь  плевать – фурор или конфуз.

Возьмите баксов двести миллионов,
как будто вы нашли их под столом,
оставшихся от мёртвых «скорпионов»…
Как сделать это – скажет  «мажордом»…

Купите два, нет, лучше семь заводов,
продав потом по рыночной цене,
но с нефтью не водите хороводов
и продолжайте жить в другой стране.

Вложите деньги, чтобы не пропали,
без промаха, в немецкий автопром,
а чтоб валюты в банках не скучали,
расскажет вам об этом «мажордом».

Купите остров небольшой, но всё же,
такой, чтоб область Тульскую вместить,
навряд ли вас там кто-то потревожит,
зато есть место – где похоронить.

Постройте яхту на этаж повыше,
чем, те, что были нажиты «трудом»,
а помнить, чтобы щедрым быть для «крыши»,
заботливо напомнит «мажордом».

Возможно всё, желаньям нет предела
и можно деньги нужные заня'ть,
эх, как бы знать, что с ними дальше делать
и где такого «мажордома» взять?
………………………………………………
Купите всё, что хочется и надо,
и что не надо – можете купить,
но вот вопрос – кто будет с вами рядом,
банкротом вас, и нищего, любить?


грины* (жарг.) - обозначение долларов США, произошедшее от их зеленого цвета.
«косарь»*(разг.) – тысяча, «косарь» зелёных – тысяча долларов.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.