Лилит

Он создал ее из огня, возвеличив над сыном земным, что рожден был в грязи,
И жидкое пламя, текущее в венах, свернуть не давало с бунтарской стези.
Свободна от Бога, жила только чувством, не зная границ для себя никаких,
Она соблазнить могла прелестью дикой и демонов ярых, и тварей любых.
Короной, венчавшей главу непокорной, служили ей волосы меди рыжей,
Она стала самой желанной из женщин для ангелов падших и смертных мужей.

Презрения скрыть не смогла от Адама, что Богом в супруги назначен ей был,
Покорность его лишь сильней ее злила, в душе пробуждая неистовый пыл.
Адам создан первым, но плоть его – глина; она же вторая, но вся из огня.
Ей имя – Принцесса, ей имя – Богиня. Она вдохновенье и ночи, и дня.
О, первый мужчина, ты так простодушен! Позволил покинуть супруге тебя,
Она не вернется к утру в царство Бога, ей чуждо смирение чувств бытия.

Адам помутился рассудком, ослепнув, когда он узрел Князя Тьмы и Лилит,
Что, страстно обнявшись, друг друга любили. Адам – холодеет, супруга - горит.
Господь погрузил мужа в сон беспокойный, достал из груди его полую кость
И создал вторую жену, что достойней была для Адама. Чужда Еве злость.
Но только Лилит, непокорное пламя, творенье, в котором коварство кипит,
Была для Адама навеки любима, единственной женщиной, что не сгорит.

Лилит могла дать всему миру начало, но в ней была гордость, что духа сильней,
Склониться пред мужем, склониться пред Богом она не желала, смерть рабства милей.
Навеки проклятье наложено Богом на ту, что имела огонь, а не кровь,
И дети ее стали символом ночи и ради Лилит зло творят вновь и вновь.
Она – красота и соблазн, но владеть ей не сможет ни смертный, ни Бог до конца.
Лилит – это пламя, Свобода без рамок, которая в пыль превращает сердца.


Рецензии