Я знаю, ты мне слабости простишь...

Я знаю, ты мне слабости простишь,
А я - твоих ошибок не замечу.
Рассердишься, и даже закричишь, -
А я лишь улыбнусь, - "Ещё не вечер!"

Всё это на поверхности лежит,
Важнее нам взаимопонимание.
Оно надёжный, очень крепкий щит,
Чтоб ерунду не превратить в страдания.

Я загляну к тебе с надеждою в глаза,
Ты промолчишь, - привычка дипломата!
Но взгляд твой молча всё мне рассказал, -
И на душе светло, и сердце радо.

Ты знаешь женщин, любим мы ушами,
Так расхрабрись, так долго не молчи.
Поговори со мной опять глазами
И что-нибудь тихонько прошепчи.

Ведь мудрость женщины - не замечать ошибок,
Сила мужская - слабости прощать.
А вместе мы, как каменная глыба,
Но кто-то может и не устоять...

Давай поэтому заранее простим
Друг друга. Каждый ошибиться может.
Желаний часто путь невозвратим,
Взаимопонимание - дороже.

                16.07.15.


Рецензии