Уходила...

Чувствовал как онемели пальцы,
И душа с карниза словно вниз...
Ни чего на свете не боялся
До тебя, любимый мой каприз.
С той поры я каждое мгновенье
Считывал, лелеял и берёг,
А сегодня, будто привиденьем,
Ты легко шагнула за порог.
 
Я не мог дышать, казалось нечем,
Но ни в чём тебя не обвиню,
Есть лимит, наверное, на встречи,
И сегодня он пришёл к нулю.
И теперь, почти что умирая,
Но давая волю кораблю
Наблюдал, как рушит стены рая
Та, кого я всё ещё люблю.
 
Кажущейся добротой и светом,
И лишь тенью от счастливых снов,
Тонким, чуть лирическим сонетом,
Музыкой волшебною, без слов,
Горести мои одолевая,
Как способна сделать только ты,
Уходила, сердце разрывая,
И кроша на атомы мечты...


Рецензии