Новогоднее 1 января 2007г

Один из указов Петра Великого мы выполняем и в наше время:отмечаем Новый год 1января, до этого его отмечали 1сентября. В будущем,вероятно,новогодний праздник перенесут на другой месяц из-за перемены климата,в наше время разница эта почти месяц.

В нашей жизни неизменны постулаты,
проверены они течением лет-
на белом свете не прослыл богатым
творя при жизни ни один поэт.
Как предсказал  астролог Павел Глоба-
июнь теперь заменит месяц май,
подумаешь-ну что в этом такого,
работы в поле позже начинай.
Сентябрь им включен в реестр лета,
а осень завершится в декабре,
а звездный август,Цветаевой воспетый,
возможно будет корчиться в жаре.
А как же быть нам с нашим Наурызом,
бодрить не будет в женский праздник хмель,
весна совместно с солнцем буйнорыжим
теперь перенесется на апрель.
Появятся прорехи в родословной,
я сам не понимаю до конца-
из огненно-решительного Овна
я превращусь в какого-то Тельца...
Я воспевал стихами то и дело
полеты и стремления души,
подходит время-мне придется смело
свои дела земные завершить.
Приветствуя кривляния актеров,
вещей теряя жизненную суть,
я думаю,что мне придется скоро
с тропы своей в бессмертие шагнуть...

 


Рецензии