Послание Возлюбленной

   Из поэмы «Жизнь поэта»

К тебе приросло моё сердце,
Но ты отворишь ли его?
И можешь ли слово без перца
Отправить ко мне от него?          

Молчишь? Ну молчи, дорогая,
Разлука наш рвёт уж союз.
Борюсь за тебя, не бросая,
Надежда и вера - не груз!

Напрасно молчишь – пятилетье
Не сбросишь никак со счетов!
Любила – и как! – на столетья
Мне хватит любви твоих слов!

Родная, поверь, ты мой ангел,
Мой ангел-хранитель навек,
Наверно Создатель поздравил
Тобою, родной человек.

Поздравил за Свет, дорогая,
Что я излучаю на всех.
И ты с ним была другая:
Улыбка была в тебе, смех.

Сейчас ты переменилась,
Угрюмо молчишь, копишь зло,
Чтоб мне оказать свою милость –
Ударить больнее – назло!

Но это не ты, дорогая,
Я душу твою изучил:
Живёт в тебе сущность другая,
В ней столько зловредных сил!

Отбрось эту сущность молитвой,
Пред мужем покайся, мой друг,
Ведь нужно нам выиграть битву,
Чтоб снова войти в Света круг.

И вот в световом хороводе
Мы мыслями станем кружить,
При солнце ли иль в непогоду
В любви и согласии жить.


Рецензии