Детство

Приезжая на лето в деревню,
сняв сандалии бегал босой,
хоть накалывал ноги порою,
где траву проходили косой.

Было колко, чуть- чуть неприятно,
но ни что не могло задержать,
сквозь крапиву на речку пробраться,
на рыбалку с друзьями сбежать.

Знали все в огородах проходы,
там где вкусная груша росла,
сколько мы утащили арбузов,
а гороха вообще без числа.

Что добыто конечно вкуснее,
без азарта какой интерес,
на своем огороде скучнее,
толи дело к соседям залез.

Под рубахами яблоки тянут,
кукуруза в обоих руках,
к шалашу убегают ребята,
поболтать о текущих делах.

Штаб из шифера, досок, фанеры,
сами сделали бункер такой,
где часами сухими сидели,
когда дождик хлестал проливной.

За рассказами время летело,
уплетали добычу свою,
в дурака подкидного играли,
карты лучше других я сдаю.

А в деревне когда потемнеет,
керосинки зажгутся в домах,
детвора взяв фонарики в руки,
с визгом бегают прячась в дворах.

Хорошо покупаться на речке
и в пятнашки мечом поиграть,
из воды нас родители гнали,
когда зубы пытались стучать.

Сеновал как волшебная сказка,
отпросившись на целую ночь,
мы смотрели мечтая на звезды,
каждый что-то приврать был не прочь.

В старом клубе кино раз в неделю,
все ложились на сцене смотреть,
возмущались, кричали, свистели,
если свет прекращал вдруг гореть.

День за днем беззаботное детство,
нам наивно казалось тогда,
очень  медленно как то взрослеем,
что родители будут всегда.

Время то никогда не вернется,
жизнь расставила все по местам,
но у всех на душе остается,
ностальгия по детским годам.


Рецензии