Ты мой ветер

Дорогой мой, до сих пор я не пойму,
Отчего так бьется сердце, почему?
Говорил ты мне украдкою слова. -
От намеков закружилась голова.
Твой намек – моей фантазии простор.
Намекнешь – и вот опять в груди костер;
Замолчишь – и я с трудом его тушу.
Ты – мой ветер, тот, которым я дышу!
Прилетишь – перед тобой не устою.
Ты и ангел, ты и бес в моем краю!
Ты и радость, и тоски в груди комок,
Не играющий по правилам игрок.
Ты, который не со мной, но все же мой,
Отступая, захлестнешь опять волной!
Прикоснись к душе моей и ощути
Этот странный сердца стук в моей груди!


Рецензии