Как встречаем рассвет

Как встречаем рассвет
После сна уж – запеть!
На лице, холодны
В глубине расцвести.
Руки крепко сожми,
Помни: Все, впереди!
Все терзания отбрось
И плыви по реке.
‘’Милый друг! не скупись
Злость оставь позади;
Небесам помоги
И добром откупись.
Воином стань вековым
Для мечты ты своей!
Войны все презирай,
Где пленят небеса.
Если вдруг перевал-
Нескончаемая боль,
То со склона пойдешь
Ты с улыбкой, былой.
Не смотри на дубы
В роще белых берез
Помнить, кто ты и есть-
Это вечный урок.
Бога чти, но читай
Ты романы людей,
Выше прыгать, не смей!
Ты в народе родном,
Как встречаем рассвет
После сна уж – запеть!
На лице, холодны
В глубине расцвести….


Рецензии