Русалка

Темной ночью под луной
Плыла русалка под водой
Ударялась в камни головой
И была довольно молодой

Бороздила океан,гоняла рыб
За борт хваталась кораблей
Увидеть хотела королей
И мило улыбалась

Рыбаки не были уж молоды
И бывало голодали от холода
А ветер северный рвал паруса
Оставляя в ней огромную полосу

Впереди корабля,плыли киты
А вслед плыли за ними дельфины
И лишь не было средь них акул
Взяли  они сегодня отгул

Ветер ревел,северный,через их паруса
И разгонял  тишину в корабле
Не слышно крика чаек
Что слух по ночам ласкает

Не видно в отражении звезды
Как плывут по волнам киты
И как за борт корабля
Хватаются руками русалки.

Короли кораблей по ночам пировали
И о поимке чудо рыбы мечтали
Они в книжках своих о ней читали
Но только читали читали читали!


Рецензии