Два счастья слились воедино

Мальчонка маленький, так долго,
Мечтал купить себе щенка,
Но всё, никак, не получалось,
Да, денег не было пока.

На двери зоомагазина
Хозяин вывесил листок,
Что продаются, мол, щенята…
Так, может, там его дружок?

Мальчишка к продавцу подходит,
И задаёт ему вопрос:
- А сколько, подскажите, стоит
Щенок, а в будущем, мой пёс?

Хозяин цену называет.
Щенку цена под пятьдесят.
И мальчик тяжело вздыхает,
Но просит показать щенят.

Мужчина достаёт коробку,
Щенят на волю отпустил.
И, вдруг, один, из всей семёрки,
Печально, как-то, заскулил.

Щенята сразу разбежались,
Но, лишь один из них отстал:
Он волочил по полу лапку,
И, от того, видать, страдал.

Хозяин объяснил мальчишке,
Что дефективный тот щенок,
Что он рождён с дефектом лапки,
Что врач ему помочь не смог.

Он говорил, а мальчик слушал,
И видно было по всему,
Что этот маленький комочек
Уже понравился ему.

Мальчонка очень волновался,
Жалея этого щенка,
Но у него в кармане денег,
Лишь были два рубля пока.

Он, с обречённостью такою,
В глаза хозяину смотрел,
Что тот, поняв мальца душевно,
Отдать ему щенка хотел.

- Бери. Отдам его бесплатно, -
Сказал серьёзно продавец.
- Но ты учти, что прыгать, бегать
Не сможет твой щенок, малец.

Тогда мальчишка наклонился,
Штанину левую задрал…
А продавец аж прослезился.
Когда такое увидал:

На, безобразно искривлённой,
На левой ножке у мальца,
Зажаты были, для поддержки,
Три металлических кольца.

- Я тоже бегать не сумею,
Как этот маленький щенок.
А потому, пусть будет рядом
Со мной, такой, как я, дружок.

Мы будем понимать друг друга,
Любить и радость доставлять,
Его я буду, как и должно,
Учить, любить и баловать.

И, сколько блеска, сколько счастья.
В глазах мальчишеских зажглись.
Что на цене, в три раза ниже,
Хозяин с мальчиком сошлись.

Задаром, брать щенка мальчишка
Ведь, наотрез, не пожелал:
- Он стоит ровно, как другие, -
Мальчонка продавцу сказал.

Мальчонка взял щенка на руки,
С любовью, трепетно прижал.
Щенок, за счастье быть любимым,
Мальчишке щёку облизал.

И бились рядышком два сердца.
А на груди у паренька,
Доверчиво светились счастьем
Глазёнки верного дружка.

Два счастья слились воедино.
И, дай им Бог, друзьями быть.
Пусть радость дружбы остаётся
С надеждой искренне любить.


Рецензии