Ручеек

Стремится в реку ручеек,
покинув тишину истока,
мечта в далекий путь зовет,
стать частью сильного потока.

Среди таких же как и он,
преграды разные встречая,
спешит попасть в объятья волн,
судьбы своей еще не зная.

Потребуется много сил:
упорства, выдержки, терпенья,
но нет обратного пути,
реки не повернуть теченья.

Нельзя ее остановить,
потоком тянет к середине,
не видно, что там впереди,
он приближается к плотине.

Паденье вниз, на миг исток
с любовной грустью вспоминает,
от жизни получив урок,
который волю закаляет.

Теперь свободно и легко
река равниной протекает,
а море требует еще,
воды прилива ожидает.

Чтобы потом перемешав
швырять о камни и причалы,
прогорклой соли вбросив яд,
в налитые водой бокалы.

Вот так и мы порой спешим
из дома отчего скорее
и лишь узнав поглубже жизнь,
становимся чуть- чуть мудрее.


Рецензии