Летний день - год кормит

Какое нынче лето, обиженное солнцем,
сплошное уныние за моим оконцем.
То и дело идёт дождь,он то брызжет,
            то вёдрами  льёт.
Тепла,вовсе нет.
Когда же эта, непогода, пройдёт?

Лишь травы ввысь растут,
дошли до человеческого роста.
Вот уж,право, косить их будет,
      весьма, не просто.
Потом  высушить сено,опять же проблема,
вот такая создалась  в природе делима.


Уже на дворе половина июля,
а всего дней десять погрето,
но как бы там ни было,его люблю я,
ведь лето - всё равно, есть лето.

Зелено,красочно вокруг и птицы поют,
а в огороде посадки растут.
Поливать их не надо сейчас и тут,
 в помощь есть дождь- божий труд.

Пусть идёт,всё так, как идёт,
и для огорода , и для сада,
раз сама природа тому  рада,
И для нас это не большая досада.

Солнце ещё к нам много раз вернётся,
Лучами яркими прикоснётся.
И загаром одарит , и погреет наши тела,
И в тень заставит спрятаться,от жары,
      забросив все дела.

Лето оно своё возьмёт и урожай на зиму нам в запас принесёт.
И вспоминать о себе заставит,и
 погоду в природе поправит.
Ведь давно известно ,что летний день-год кормит.
Вот о том, оно нам ,потом,зимой и напомнит.

16.07.2015г. Т.Дроздова


Рецензии
Не будем на лето обижаться. Оно ещё подарит нам солнышко.

Спасибо, Тамара, за чудесное стихотворение с прекрасной концовкой!!!
Удачи Вам и неиссякаемого вдохновения!!!
С добром - Валя.

Валентина Ковалева   20.07.2015 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо,мря дорогая! Как же я вовремя тебя повстречала,Валечка!

Тамара Дроздова   21.07.2015 23:47   Заявить о нарушении