Старая дева

 
Побледнела в тоске, в ожидании,
Распустив побелевшие косы
Все девичьи мечты на заклание,
Обречённой надменности бросив.

Начиталась романов о рыцарях,
Присягнувших прекраснейшей Даме,
Не махала платочком на пристани
Предрассветной туманною ранью.

Мотыльками с прозрачными крыльями
Упорхнули бессмысленно годы,
Поседевшие небыли с былями,
Не дождались у моря погоды.

У соседей звенит в палисаднике
Смех детей колокольчиком тонким.
У неё обезличены праздники,
Бьют часы старомодные громко.

Засыпает вся в грёзах и нежности,
Представляет в мечтах Дон Кихота.
Океаном безбрежной безгрешности
Заслоняет идальго кого-то...

А утрами, за пяльцами с вышивкой,
Всё глядит с голубого балкона,
Как вдали за соседскими крышами
Дождь унылый идёт монотонно.


     картина В.Оленберга


Рецензии
Грустная история, очень хорошо рассказанная.

Ольга Евсютина   17.07.2015 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Гузель Рахматуллина   18.07.2015 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.