Луг

На протяжении веков,
не прекращаем любоваться
на море полевых цветов,
их красотою восхищаться.

Каких оттенков только нет,
прекрасен каждый в своем роде,
как будь то луг один букет,
спасибо матушке природе.

С рассветом капельки росы
по тонким стебелькам стекают,
от ярких солнечных лучей,
цветы бутоны раскрывают.

Прохладен утренний туман,
чуть появившись исчезает,
но серебро на лепестках
до середины дня играет.

Прогрелся воздух и земля
чудесным ароматом дышит,
вот на луга летит пчела,
любой цветок ее услышит.

Собрав нектар, несет домой
частичку маленькую луга,
известно каждому цветку,
что нету преданнее друга.

Прислушайтесь: поет трава,
кузнечик радостно стрекочет,
кружится в вальсе стрекоза,
она пыльцы душистой хочет.

Порхают бабочки вокруг,
от звуков, запахов дурманит,
красив необычайно луг,
к себе незримой силой тянет.

Присесть на землю из цветов,
собрать букет, вдохнуть блаженство,
прикрыть глаза себе рукой
и вспомнить ласковое детство.


Рецензии