Птицы

Вернулись птицы в дом родной,
порхают, радуются встрече,
наполнив трелью озорной,
весенний, но прохладный вечер.

Стараются создать уют,
в заботах каждый день проводят,
гнездо сначала вместе вьют,
затем птенцов своих выводят.

Мотаются туда- сюда:
за мотыльком и за водою,
птенцы прожорливы всегда,
к родным безжалостны порою.

В борьбе за лучшие места,
поправ права других когтями,
не смотрят брат или сестра,
взбираются над головами.

В безудержной, слепой любви
родители не замечают,
как гибнут слабые птенцы,
а кто сильнее выживают.

Суровый жизненный закон,
несет для сильных смысл глубокий,
тот возвращается домой,
кто пролетит чрез мир жестокий.

В природе так заведено,
страдает слабый и беспечный,
желаю люди чтобы к Вам,
подход был только человечный.


Рецензии