Вожак

Собралась вместе волчья стая,
признав законным вожаком,
того кто трусости не зная,
увел всю стаю под флажком.

Не напугает громкий выстрел,
он обойдет любой капкан
и чтоб охотник не замыслил,
сорвет его коварный план.

Флажки расставлены в надежде,
что окружен пугливый зверь,
но самый храбрый волк как прежде,
пройдет, открыв для стаи дверь.

Он молод, дерзок и спокоен,
ему доверена судьба
своих родных, спасать достоин,
ведь по нему идет стрельба.

Спешат охотники отрезать,
остановить его прорыв,
а он лишь бег свой ускоряет,
от ран о боли позабыв.

Пролилась кровь жалеть не надо,
он волю проявил свою,
для стаи лучшая награда,
свободно жить в родном краю.

Вожак зализывает раны,
ушла внезапная беда,
не только кормят ноги волка,
но и спасают иногда.


Рецензии