говорила мне бабка не спи на закате

говорила мне бабка – не спи на закате…
сплю, и видится как наяву:
в старомодных ботинках, поплиновом платье
над землей незнакомой плыву.

разверзаются тучные облаки мая,
разлетается лиственный гул,
вижу: внуки мои –  не Иван и не Марья
по тенистой дорожке бегут,

ах ты, господи… и угостить ведь их нечем!
хоть бы пряник – синицей в руке!
и смеются они, и лепечут, лепечут
что-то мне на чужом языке.

леденцовою мятой полощутся травы,
алым варевом льется закат.

где кровинки мои... может, это – Варшава?
Сидней? Прага?  Ганновер? Хальштатт?   

и всё дальше их лица, и голос всё глуше,
и несёт меня ветер от них.

разбуди меня – вынь, будто перышко - душу.
я прошу... разбуди,
разбуди.
 


Рецензии
Глубокое, грустное и пророческое стихотворение об исходе юных талантливых россиян из страны. С пожеланием удачи и вдохновения,

Валерий Латынин   19.08.2015 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий

Света Чернышова   22.08.2015 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.