Да здравствует лето... 372

Да здравствует лето,
плёс неба, зов волн!
Как радостью света
край фленсбургский полн!

В нём трав колыханье
и чуткость живут,
судьбы узнаванье
и мудрость поют!

Да здравствуют шорох
и ход облаков,
дождей проливанье
и шёпот веков...

Пускай вёдра ягод
дадут сад и лес.
Природе так рады
и птицам небес,

и дивным полётам
в чужие края,
Земли где частоты
иное дарят:

там снежные горы,
вулканов гряда
и синь океана
как путь в никуда,

и звучные танцы -
фламенко огнь-дробь,
и мы-иностранцы,
и тайна-любовь...

Там всё по-другому:
ликует, бурлит,
но нам - лететь к дому,
где дождь уж шалит.

Теперь мы укрыты
от жгущих лучей
и будто б забыты
средь ровных полей...

Да нет же - свои здесь,
и всё хорошо.
Теснее садитесь:
одною душой!

Сейчас поболтаем
и песни споём,
без дна и без края
рассказ заведём...   (Фленсбург, 15.7.2015)


Рецензии