***

Я убью вас на белой льняной простыне,
Перерезав столь милую тонкую шею...
Вы смеетесь?!Вы знаете,горе же мне!
Тронуть вас я конечно,увы, не посмею.

Это просто,как ваши улыбки ловить,
И мечтать,что они мне так ярко сияют;
Или знать,что снежинки на вашей руке,
От огня жаркой плоти по каплям растают.

Но позвольте,какой это право шедевр
Алых линий и белого в сумерках фона;
Или вопль диких звуков,исторгнутых ртом, -
Полутон сильной боли,и страстного стона!

Вы дрожите?!Не уж-то вам страшны слова,
О любви,что спускается темным желанием...
Преклоняется небо и даже трава
Перед истинной жаждой безумных познанием.

Что же лучше?Мне слезы о вас проливать,
И любовь не пройдет,но есть только муки!
Или мне вечно с болью и страхом искать
Тени Солнца в услужливой странной разлуке?!

Так умри на рассвете!Не мучай меня,
Размышляя о святом полночном страдании...
И я стану несчастен, но не от того,
Что мне ваша любовь стала сном о свидании!


Рецензии