и всё-таки я верую

               

*   *    *
…и всё-таки я верую, я верую!
Хоть, может, в этом суть моя упрямая.
А если ошибаюсь –  так не первая! –
Я в этом смысле средь людей –
Частица малая.

Я верю в душ святое откровение,
В добро, которому неведома корысть;
Я верю в дружбу до самозабвения
И в совесть верую,
И в праведную жизнь.

Я верю в преданность неброскую сыновнюю
И материнским сдержанным слезам,
В любовь, на жертвенность готовую,
Улыбкам детским верю
И глазам.

Я верю в твёрдость камня, в мягкость воска,
В восход на небе солнца по утрам;
Я верю непогасшим звёздам,
Поющим птицам верю
И цветам!..
 
Ещё пытаюсь просто верить людям,
Хоть, может, на свою беду…
Пусть эта вера мне порукой будет –
Я верую!..
И потому живу.               
 
1981 -2012 г.г.       


Рецензии