Имя твоё - Россия!

   
    

Вековые, могучие горы,
Ширь лесов и степных ковылей,
Синь озёр и морские просторы,
Купола золотые  церквей.
Да морозные, снежные дали,
Да метелью цветенье садов,
Грустный свет деревенской печали,
И сиянье больших городов.

Щедрое, как летом, небо синее,
Гордое, как гор твоих гранит.
И такое нежное, Россия,
Имя твоё музыкой звучит.

В летний зной родниковой водицы
Я попью,  в рек  прохладу войду,
Что для жизни в пути пригодится,
На просторах твоих я найду.
С твоим счастьем, с твоей ли бедою
Обручён я когда-то давно.
То легко мне, то трудно с тобою.
Но в душе моей только одно.

Щедрое, как летом небо синее,
Гордое, как гор твоих гранит.
И такое нежное, Россия,
Имя твоё музыкой звучит.

Мы немало с тобой пережили:
Ты цвела, и бывала больной.
Но, лихие года проходили
И я снова гордился тобой.
Мы твои неразумные дети
И виновны во многом сполна.
Я хочу; чтоб всегда на планете
Ты свободна была и сильна.

Щедрое,  как летом небо синее,
Гордое, как гор твоих гранит.
И такое нежное,  Россия,
Имя твоё музыкой звучит.


Рецензии
Задушевные признания и поэтические картины России. Выражены сокровенные чувства любви к ее просторам, краскам ландшафтов, к ее истории. С уважением,

Владимир Макаров   17.04.2019 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.