Я много пожил в бренном мире этом...

Я много пожил в бренном мире этом,
Летал и ползал, клялся на крови,
Но в жизни этой не нашёл сюжета,
Устойчивей, чем формула любви.

Не мудрствуйте лукаво и напрасно,
Цените правду в истине одной –
Скажите мне, что может быть прекрасней
Объятий женщины, единственной, родной?

Что может быть необъяснимей страсти,
Желанней слова «Я тебя люблю!»?
Не денег, не карьеры, и не власти –
Всего три слова «Я тебя люблю!».

Вся истина земного мирозданья,
Весь смысл бытия - в простых словах.
У человечества есть жизни оправданье –
Века проходят, а любовь жива!

И рядом с ней - моё предназначенье,
И ни к чему врачующая лесть.
Пусть где-то есть другое измеренье,
Но мне пока что нравится и здесь!


Рецензии
Пусть впереди большие перемены –
Я это никогда не полюблю! (В.Высоцкий)

Виталий Апевалов   12.08.2015 22:46     Заявить о нарушении
Уж Высоцкого-то я помню!

Виктор Юров   12.08.2015 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.