Митинг памяти 6 роты

  ...А на митинге чтили героев,
  Уверяли,что их не забудут,
  Что мы будем Россию строить,
  А они нам примером будут.

  И румян,подтянут и строен,
  Военком говорил красивый,
  Что раз есть в России герои,
  Значит,будет жива Россия.

  Сокровенно кассета пела,
  На душевных струнах играя,
  Как солдаты в одеждах белых
  Уходили к воротам рая...

  И уже не думалось что-то
  О причинах всякого свойства
  И о том,что бывают роты,
  Обречённые на геройство.

  А потом старикашка убогий
  Оседлал микрофон,зануда,
  И сказал,мол,при чём тут боги,
  Мол,никто не придёт оттуда.

  Обратясь к зелёным подросткам,
  Что носами шмыгали дружно,
  Он сказал,что погибнуть - просто,
  А к войне готовиться нужно.

  И что мир не сложно устроен,
  И законы его - простые,
  Что чем больше ляжет героев,
  Тем трудней будет жить России;

  Что за подлое мира устройство
  Полегло не одно поколенье,
  Что в основе чьего-то геройства
  Часто чьё-то лежит преступленье;

  Что на всё глаза закрываем,
  И нас жизнь ничему не учит;
  По две роты за день теряем,
  А бессонница власть не мучит.

  Старикашка всё козни строил,
  Тех потерь приводя примеры,
  И уж думалось не о героях,
  А о детях в шинелях серых;

  И твердил,и твердил упрямо
  Всё о том,что давно известно,
  Звал сынов возвращаться к мамам...
  Ах,какую испортил песню.

                2005 


Рецензии