Почему я пишу?

               

Почему я пишу? Ведь немало написано было
До меня красивейших стихов, тех что в книгах прочёл…
Но настойчиво так, на досуге душа попросила:
«Поделись-ка  и ты, багажом, что в пути приобрёл».

И с тех пор по ночам, она мозг мой усталый тревожит
И уснуть не даёт, заставляя мотор мой стучать.
И бывает к утру, на стихи, чуть похожее  сложит,
А бывает такое, что просто не  вправе молчать.

Так сейчас и живём: то в согласии, то в разногласье.
Правит сердцем душа, изливая бумаге слова.
И так хочет она, получить в дивном храме причастье
В том, где Муза живёт, где царит Мельпомена сама.

Не для славы совсем, не для благ, что богатством зовутся,
Я не сплю по ночам, свою душу бумаге даря.
Если мысли мои, в чьё- то сердце созвучьем вольются,
Если тронут его -  значит  жизнь свою прожил не зря.

   


Рецензии
отлично!, Владимир, подписываюсь под каждым словом...
изложено просто и ёмко, тем самым, понятно абсолютно всем...

.....
с уважением,

Владимир Иконников   21.10.2016 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.