Малая Родина

Здравствуй милая Плотинка!
Я хныкать в жизни не привык.
В моём саду грустит рабинка,
Видно я уже старик.

Я рождён в Кержацкой пуще
И здесь впервые лик Христа
Увидеть смог в народной гуще,
Там у Яньковского моста.

Живу тобой моя Плотинка,
Чту память наших стариков.
Жила Маринка здесь, Былинка,
В священном крае кержаков.

В краю болот, лесов былинных,
Где наши пращуры, отцы,
Благие нравы книг старинных
Хранили будто изразцы.

Здесь рожала моя Мать
Трёх сыновей-свети планета.
Под старость лишь смогла узнать,
Что родила она поэта.


Рецензии