Бурятский хоровод

 
Терзать сканворды тут и там
И как же стало модным!
Мы едем в поезде.
Трам-трам…
Кругом полно народа.
Внизу—постарше,
А вверху—
Ребята, как орлята.
Нет разговоров.
На слуху
Слова с листков помятых.
Ловлю и я.
Не всё могу—
Вставляю где-то слово.
Боюсь.
Вдруг в такт не попаду,
Не вляпаться бы снова…
Мальчишка шустрый
Наверху.
Про танец хороводный,
Как будто шепчет в пустоту,
Бурятский и народный.
— А сколько букв?—
Ему кричу.
— Немного. Лишь четыре.
Не раскрываю своих чувств,
Что связан я с Сибирью.
Купе в сомненьи. Как семья.
Вздыхает кто-то, охнув.
Я выдаю, как из ружья:
«Бурятский танец- ЁХОР!»
Все удивились.
Я горю!
Впервые слышат.
Ясно.
А я им гордо говорю:
«Из тех краёв, бурятских!..»


Рецензии