ондебилпотомучто

Я как-то напившись, под предлогом того что забудусь,
Вновь по краю пройду, взором окинув тот град,
Что меня приютил, зная, что не боюсь я,
Уныло глядеть, бесконечно назад

Здесь суровый характер железных устоев,
Мирно правит с душою, цветущей в лугах,
Куют безустанно, чувства те двое
Как ковали когда-то победу в цехах

Джунглей бетонных стволы все сильней,
До неба скорей дотянуться желают,
А люди под массой холодных ветвей,
Солнца тепло, забывать начинают,

До темна шебуршат в трудах муравьиных,
Под луной заливая усталость вином,
Утром опять надрывать спешат спину,
Предвкушая лекарства за пыльным столом,

Ребятня под растекшейся тенью завода,
Из песка строит мир не истерзанный хворью,
И в шумном вращении их хоровода,
Лишь глухим остальное виднеется болью...


Рецензии