Лучик

Тайной ночью,тёплым летом
Свет в окно струился лунный,
Звёзд мерцание на небе
Окружал щемленьем душу.
И в плену воображенья
Разгоралось в сердце пламя,
Мысли вспыхивали светом,
Разгоняя скуки камень.
Вдруг прорезала комета
Ярким телом,свето-шлейфом
Весь небесный купол млечный.
Тайной ночью,тёплым летом.
Не разбился прахом лучник,
Он резвился и кружился
И взвивался выше тучки,
Опускался к кровлям крыши,
Над высотными домами
Вился и спускался к кошкам,
Луч стремительно помчался,
Заглянул в моё окошко.
Оказался рядом в доме,
Все окрасив свето-тенью,
Как мигаюшее око,
Как мерцающее тело.
Шелестел луч словно ветер
В такт часам и моим мыслям,
Тихим,ласковым приветом
Возвестил своё прибытье
И слился наши мысли
Нитью злато-серебристой
От меня к лучу и Высшим
Странникам страны искристой
И лучи вели беседу
Тайной ночью тёплым летом,
От прихода-до рассвета,
От рассвета-целым летом.
И поведал луч мой с выше
Старо-новую легенду...
      ...

       1998г,


Рецензии