Плач печальный...

Рыдала скрипка. Плач печальный
       Плескался в сумраке ночном.
В звенящих нотах скрыта тайна
       О горькой страсти, о былом.

Словно прощанье отпевала,
       Навек похоронив любовь.
Струна от жалости дрожала
       Тоской невысказанных слов.
 
Припомнила, как пахли розы,
       Как соловей пел на заре.
Скользят по грифу ее слезы,
       Журавль, как память, в синеве.

Твой лик мелодия рисует,
       Глаза, тень шелковых ресниц.
В скрипичных нотах боль бушует,
       Мелькая  сполохом зарниц.

Пришла красавицей нежданной,
       Взорвав гармонию души.
Потом, как в облаке туманном,
       Судьбу пыталась ворожить.

Как тремоло, журчащий голос,
       Случайно душу зацепил.
Упрямо взбунтовалась гордость,
       Но ум свой выбор утвердил.

Однако рок с фатальной силой
        Принес жестокий приговор.
Мечты с расцветкою могильной
       В момент рассыпались с тех пор.
      
Мольба слезой с ресниц скатилась,
       В глазах обида и укор.
Коса под ветром распустилась,
        Беда с тоской туманят взор.
      
Прервав аккорд, замолкла скрипка,
       Скорбит ушедшая душа.
В подлунной мгле дрожит улыбка,
       Роса сползает по щекам.


Рецензии
Высокого качества творчество! Очень приятно читать! Спасибо, Юрий, от всей души!
Вышел мой поэтический сборник: "Пока горит свеча..." Я хочу Вам его отправить, но в своё время удалила Ваш адрес. Сообщите мне вторично, и на днях я Вам вышлю бандероль.

Верона Шумилова   17.07.2015 16:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Верона, за добрые слова.
Спасибо за будущий сборник. Адрес я вышлю электронной почтой.
С уважением, Юрий.

Юрий Шестопал   17.07.2015 16:58   Заявить о нарушении