Мы к свободе однажды придём...

Свободы душа желает,
И жизни не по указке,
Но с вами мы все попали
В недобрую очень сказку.

Художник творить не может,
Коль дёргать его за нитки.
Художника совесть гложет,
А давление хуже пытки.

Молчать-то не получается,
И он получает шишки.
Он правду сказать старается,
Он знает не понаслышке.

Он песни свои поёт.
Есть те, кто его понимают.
Таланта его полёт,
Гул злобной толпы заглушает.

Талант, если он от Бога,
Он не покорится злым.
У честных своя дорога,
Им путь злобы невыносим.

Будет свой петь художник рок,
Будет подлости обличать,
И за правду стоять горой,
Если надо, то будет кричать.

Пой, художник, не умолкай,
На тебя у многих надежда.
Люди любят тебя, ты знай,
И любить будут, как и прежде.

Не внимай ты шуму толпы,
Не все правду сказать могут.
Бесталанные, как клопы.
Только зависти в них много.

По примеру, по твоему,
Будут следовать, кто тебя любит.
Ты иди до конца потому
Что, кто честен, тот не отступит.

Мы к свободе однажды придём,
Кто прогнулся, того не вспомнят.
А мы снова свечу зажжём,
Не в чужой стране мы, а дома.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        16 июля 2015 г.


Рецензии